Генеральный директор Дара Хосровшахи обращается к провальному IPO Uber в служебной записке

  • 31-08-2020
  • комментариев

IPO Uber попало под перекрестный огонь эскалации торговой войны между США и Китаем. Спенсер Платт / Getty Images

Кто бы мог подумать, что наиболее ожидаемое IPO 2019 года окажется самым неловким событием в истории Уолл-стрит?

В первые два торговых дня после колоссального дебюта Uber на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) в прошлую пятницу цена акций компании упала более чем на 15 процентов, что является редким падением для технологических IPO сопоставимого размера, и приблизилась к 38 долларам за акцию в понедельник днем. .

Подпишитесь на информационный бюллетень Observer Business Newsletter

Честно говоря, сейчас тяжелые времена для всех. К сожалению, IPO Uber попало под перекрестный огонь эскалации торговой войны между президентом Дональдом Трампом и Китаем, которая потрясла мировые рынки с прошлой недели. И все же необычная волатильность акций Uber заставила инвесторов нервничать по поводу того, насколько справедливо они были оценены с самого начала, что уже было предметом споров до IPO. В то время как сторонники считали ценообразование Uber точной оценкой его потенциала, скептики подозревали, что 45 долларов за акцию (что дало компании оценку в 82 миллиарда долларов) были чрезмерно завышенными, учитывая низкую прибыльность Uber.

«Очевидно, наши акции торговались не так хорошо, как мы надеялись после IPO», - написал генеральный директор Uber Дара Хосровшахи в письме сотрудникам в понедельник. (Он также отправил сотрудникам (гораздо более оптимистичное) письмо перед IPO.) «Сегодня еще один тяжелый день на рынке, и я ожидаю того же в отношении наших акций. Но для нас важно следить за долгосрочной ценностью Uber для наших клиентов, партнеров, водителей и инвесторов ».

Uber дебютировал на NYSE в прошлую пятницу в нижней части предполагаемого ценового диапазона. Компания привлекла 8 миллиардов долларов нового капитала в результате этого мероприятия, что, по словам Хосровшахи, было «много», хотя и не совсем оправдало ожидания.

«Определение цены - это искусство, а не наука», - сказал он в интервью CNBC в первый день торговли Uber. «По этой цене он отражает окружающую среду. И окружающая среда сейчас неопределенная ».

Чтобы повысить доверие существующих и новых акционеров, Хосровшахи призвал инвесторов думать не только о краткосрочной перспективе, но и сравнил текущую ситуацию Uber с ранними днями существования Facebook и Amazon как публичных компаний. «Помните, что торговля Facebook и Amazon после IPO была для этих компаний невероятно сложной. И посмотрите, как они работают с тех пор », - написал он в письме в понедельник. «Наша дорога будет такой же».

Ниже приводится полное письмо, которое Хосровшахи отправил сотрудникам Uber в понедельник. Во вторник запланировано общее собрание компании.

Команда Uber:

Я с нетерпением жду возможности быть перед вами завтра на All Hands, но пока я хотел бы отправить вам небольшую заметку.

Прежде всего, я хочу поблагодарить всех вас за вашу страсть и приверженность Uber. Без вас нас просто не было бы.

Как и во всех переходных периодах, есть взлеты и падения. Очевидно, наши акции после IPO торговались не так хорошо, как мы надеялись. Сегодня на рынке еще один тяжелый день, и я ожидаю того же, что и в отношении наших акций.

Но для нас важно следить за долгосрочной ценностью Uber для наших клиентов, партнеров, водителей и инвесторов.

Каждая акция оценивается на основе прогнозируемых будущих денежных потоков / прибылей, которые компания, как ожидается, получит в течение своего жизненного цикла. Есть много версий нашего будущего, которые очень прибыльны и ценны, а есть, конечно, и менее важные. Во время негативных настроений на рынке пессимистические голоса становятся громче, а оптимистичные голоса отступают.

Мы сделаем все возможное, чтобы донести нашу невероятную ценность как компании, которая меняет образ жизни, но также и ценность, которую мы создаем для наших владельцев. Но есть один простой способ добиться успеха - сосредоточиться на текущей работе и эффективно выполнять свои планы.

Помните, что торговля Facebook и Amazon после IPO была невероятно сложной для этих компаний. И посмотрите, как они с тех пор работают.

Наша дорога будет такой же. Настроения не меняются в одночасье, и я ожидаю, что в ближайшие месяцы на публичном рынке наступят тяжелые времена. Но у нас есть весь необходимый капитал, чтобы продемонстрировать путь к повышению рентабельности и прибыли. По мере того, как рынок видит доказательства, настроения улучшатся, а по мере улучшения настроений акции последуют за ним. Мы не сможем контролировать время, но мы сможем контролировать результат.

Наши результаты будут оцениваться в долгосрочной перспективе, и я приветствую это. Все в наших руках.

Я с нетерпением жду возможности быть там в All Hands, чтобы ответить на вопросы и рассказать вам больше.

И далее, DK

комментариев

Добавить комментарий