Генеральный директор Antivirus Maker говорит, что в Facebook «слишком много свободы»

  • 02-01-2021
  • комментариев

Г-н. Касперский, вырисовывается большой. (Фото: flickr.com/cebitaus

Предположим, гипотетически, что вы являетесь основателем и генеральным директором крупной антивирусной компании, и у вас есть история тесных связей с российским разведывательным сообществом, а вы » Вас профилирует писатель из Wired. Что вы можете себе представить, чтобы сказать что-то непонятное? Может, это звучит так?

«Здесь слишком много свободы», - говорит [Евгений] Касперский, ссылаясь на сайты как Facebook. «Свобода - это хорошо. Но плохие парни - они могут злоупотреблять этой свободой, чтобы манипулировать общественным мнением».

Дай Бог, эта фраза была произнесена шепотом голосом Бэтмена. Мы даже не совсем уверен, в каком контексте это звучит менее зловеще.

И если вам этого недостаточно, подумайте о том, что сказал Wired один «видный представитель российского технологического сектора»: «Существенная часть его компании - это тесно связан с ФСБ ».

Неужели вся Россия - это буквально роман Джона ле Карре?

Но, пожалуй, самая важная вещь в этом en «Tiny Crackerjack» - это ссылка на это видео, которое представляет собой рекламу мистера Касперского и звезды боевиков Джеки Чана.

Серьезно.

комментариев

Добавить комментарий