Фред Уилсон, Кляйнер Перкинс и Accel All Want Turntable.fm

  • 29-01-2021
  • комментариев

Всегда вниз, чтобы раскачать микрофон

Вчера Betabeat опубликовала новость о том, что Turntable.fm привлекает инвесторов для нового раунда 5 долларов США. 10 миллионов при оценке в 40 миллионов долларов.

Элисон Шонтелл из Business Insider опубликовала «эксклюзив» позже в тот же день, сообщая, что Turntable привлекла ровно 7,5 миллионов долларов при оценке в 37,5 миллионов долларов и что последний инвестор, не считая вернувшегося была создана группа из Stickybits.

Это было не то, что мы слышали от наших контактов в Turntable, поэтому мы написали, что финансирование все еще не прекращалось. Сегодня днем ​​основатель Сет Голдштейн написал Betabeat, чтобы подтвердить, что они не закрывали новый раунд финансирования.

Ладно, не говоря уже о том, что самой интересной частью статьи Шонфельда было то, кто являются последними внешними участниками торгов. Мы слышали, что одинокий инвестор с восточного побережья поддерживал компанию. Сначала мы подумали, возможно, Биджан Сабет из Spark Capital, который часто играет в колоде TT.FM. Мы также слышали шепот Фреда Уилсона, который, по словам Шонфельда, действительно является заинтересованной стороной.

Становится лучше! Г-н Уилсон, по всей видимости, ведет торговую войну за Turntable.fm с тяжеловесами Западного побережья Кляйнером Перкинсом и Акселем. Эти чудовища за миллиард долларов, очевидно, готовы платить больше, чем г-н Уилсон, предложивший оценку в 25 миллионов долларов, но USV по-прежнему имеет преимущество в родном городе, и г-н Уилсон может утверждать, что является постоянным пользователем этой услуги.

Так кто будет Дёрр или собачий корм? Accel и Kleiner имеют очень тесные связи с Facebook, у которого есть большие рычаги влияния на Turntable.fm. USV, с другой стороны, более тесно связан с Twitter и Tumblr, которые сыграли ключевую роль в вирусном росте Turntable.fm. Поскольку Facebook готовится запустить свой собственный сервис потоковой музыки (Vibe? Карлес?), Может возникнуть конфликт интересов с Kleiner или Accel.

Следите за обновлениями Betabeat, а пока , посмотрите наш ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ репортаж о первой в мире вечеринке IRL Turntable.fm.

комментариев

Добавить комментарий