Facebook теперь позволяет всем пользователям находить ваш профиль, потому что вы продукт

  • 25-12-2020
  • комментариев

Спасибо, yall! (Фото: ITechBook.net)

Когда-то давно Facebook был изолированным безопасным пространством для идиотских 18-летних студентов колледжа. Мысль о том, что у чьей-то мамы, работодателя или профессора есть аккаунт, была смешной.

Тогда к нам могли присоединиться старшеклассники. Затем первые пользователи начали заканчивать колледж, а это значит, что потенциальные работодатели вполне могли наткнуться на эту фотографию, на которой вы с затуманенными глазами сжимали красную чашку Solo в костюме «распутного лепрекона» на Хэллоуин. . Приходили родители и начальство. Но мы все еще могли легко выбирать, кто видел наши фотографии и обновления статуса. И, что наиболее важно, мы смогли сдержать чудовищ и врагов из старшей школы, просто установив флажок, который исключал нас из результатов поиска.

Теперь все меняется - каждый сможет искать твой профиль! Просто все. Жуткий парень, который смотрел на вас во время 101-го Шекспира; чрезмерно распространяющиеся пользователи, на которых вы можете так незаметно отказаться от подписки в Твиттере; все. Возможно, именно поэтому мы, наконец, нажали «деактивировать».

Вот что Facebook должен сказать об изменении:

«['Кто может найти вашу хронологию по имени ? '] настройка была создана, когда Facebook был простым каталогом профилей и был очень ограничен. Например, это не мешало людям переходить к вашей временной шкале, щелкая ваше имя в истории в новостной ленте или на временной шкале общего друга…

«Эта настройка также заставила функцию поиска Facebook чувствовать себя неработающей. раз. Например, люди рассказывали нам, что их сбивает с толку, когда они пытались найти кого-то, кого знали лично, и не могли найти его в результатах поиска, или когда два человека были в группе Facebook, а затем не могли найти друг друга с помощью поиска. . »

Если под« сломанным »вы имеете в виду« подходит для веб-сайта, на котором хранится ваша личная информация за годы », то да, безусловно. Нам нравилось, что некоторые люди не могли нас найти. Мы подумали, что в этом и заключается суть.

Но теперь единственный способ контролировать, кто видит то, что вы публикуете, - это переключать параметры конфиденциальности для каждого отдельного сообщения. Вам придется использовать журнал действий, чтобы удалить или изменить настройки конфиденциальности вещей, которые вы публиковали в прошлом, что для тех из нас, кто пользуется Facebook с начала 00-х годов, является шуткой.

Впрочем, удивляться не стоит. Мы все должны ожидать, что Facebook будет делать с нашей информацией все, что захочет. Социальная сеть предоставляет нам бесплатные услуги, которые стали огромной частью нашей социальной жизни. Без Facebook, как бы мы узнавали о вечеринках и мероприятиях, запоминали дни рождения и постоянно наблюдали за нашими бывшими, что было совершенно необходимо, а не для всех?

Конечно, люди все это делали. эти вещи до того, как появился Facebook. Просто потребовалось время и усилия. Итак, у вас есть выбор. Вы можете сохранить свою учетную запись нетронутой и наблюдать, как ваша конфиденциальность рассыпается в мусорную корзину Интернета, в то время как ваша онлайн-личность становится товаром, от которого получает прибыль корпорация. Или вы можете удалить его и время от времени звонить, писать текстовые сообщения и электронные письма своим знакомым. Но у кого есть время?

(ч / т Valleywag)

комментариев

Добавить комментарий