Эта история Twitter - Социальная сеть 2: Havana Nights

  • 25-12-2020
  • комментариев

(Фото Билла Пульяно / Getty Images)

Ах, Кремниевая долина, где всегда светит пресловутое солнце, и все ходят с пресловутым убийство в его сердце. История Твиттера Ника Билтона не будет опубликована в течение нескольких недель, но на этих выходных мы получим предварительный просмотр благодаря выдержке из журнала New York Times.

Он читается как сжатый выпуск Игры престолов. , если вы заменили всю кровь и секс на подкастинг, и это не особо лестно для самозваного вундеркинда Джека Дорси. (И во всей статье нет ни одной цитаты из этого человека.)

Mr. Билтон предполагает, что история происхождения Твиттера еще более сложна, чем настоящий Genesis. Начнем с истории, которую любит рассказывать мистер Дорси, когда он представил Твиттер, полностью сформированный, как новорожденная Афина, на детской площадке в Сан-Франциско.

Но такая безумная сказка должна была быть бункер. В переписывании г-ном Билтоном исторической записи соучредителю Odeo Ноа Глассу пришлось вытащить эту идею из головы молодого программиста, поскольку его подкастинговая компания разбивалась о камни:

«Я собираюсь уйти из технологий и стать модельер », - вспоминает Гласс [Дорси]. Он также хотел совершить кругосветное плавание. Глэсс оттолкнул: он ведь действительно не хотел полностью уходить из бизнеса, не так ли? «Скажите мне, что еще вас интересует», - сказал он.

Итак, он упомянул грубые очертания Твиттера и после некоторых разговоров (мистер Гласс был изначально настроен скептически; это звучало слишком много как Dodgeball), эта идея стала одной из наиболее многообещающих возможностей поворота Odeo. Но мистер Гласс лично переживал трудные времена и становился все более чувствительным, и, когда продукт набирал обороты, @Jack якобы затолкал его под автобус: «Какими бы ни были его причины, Дорси недавно встретился с Уильямсом и пригрозил уйти, если Гласса не отпускали ».

Итак, мистер Дорси был назначен генеральным директором, а Эв Уильямс - председателем, но первый не так легко вписался в его новую роль. Кроме того, «он обычно уходил около 18:00. на уроки рисования, занятия горячей йогой и курс в местной школе моды ». Итак, мир стартапов перевернулся, и его заменил (инвесторы Биджан Сабет и Фред Уилсон рассказали новости) мистером Уильямсом.

Но мистер Дорси - это не Эдуардо Саверин. Он исчез в изгнании, заняв роль безмолвного председателя (почти отказавшись от должности в Facebook, предложенной лично Цуком). Однако нельзя ожидать, что Наполеон просто возьмется за ремесло, как только доберется до Эльбы. Г-н Дорси давал повсюду интервью, изображая себя изобретателем Twitter, умом Джобса, который произвел этот все более популярный продукт.

И вскоре, собрав симпатии значительной части Кремниевой долины, он стучался в дверь офиса Эва Вильямса, грузчики шли за ним по пятам:

Биджан Сабет извинялся и настаивал на том, что они хотят сохранить [Уильямса] в роли консультанта по продуктам. Однако, по словам нескольких человек в компании, Фред Уилсон сказал, что, по его мнению, Уильямс всегда был ужасным генеральным директором. «Я никогда не считал вас основателем», - сказал он. «Джек основал Twitter». (Уилсон отрицает этот обмен.)

История завершается изобличающей цитатой анонимного бывшего сотрудника Twitter: «Самым великим продуктом, который когда-либо создавал Джек Дорси, был Джек Дорси».

AllThingsD писец Питер Кафка отмечает, что забавная игра - это сравнение сюжета по сюжету с освещением в прессе того времени.

Это чтиво взломщика. А где теперь оформить предварительный заказ билетов в неизбежный фильм?

комментариев

Добавить комментарий