Дело ФБР против Megaupload? Принесено вам MPAA

  • 05-01-2021
  • комментариев

Здравствуйте, меня зовут Ким Дотком. Вы убили мой сайт. Приготовьтесь к смерти.

Теперь, когда Ким Дотком находится под стражей, всплывают подробности двухлетнего расследования дела Megaupload, проведенного ФБР. По данным CNET, эту чертову работу можно проследить до Американской ассоциации киноискусства.

Лейблы звукозаписи, компании, выпускающие программное обеспечение и видеоигры, обвинили Megaupload в нарушении авторских прав, но именно Голливуд представил ФБР « существенное доказательство ».

Хотя в отчетах говорилось, что давление исходило от менеджеров четырех крупных звукозаписывающих компаний, именно MPAA« впервые направило MegaUpload и DotCom в правоохранительные органы ». По их мнению, именно телешоу и фильмы привели к потере доходов MegaUpload в размере 500 миллионов долларов.

Это как если бы звукозаписывающая индустрия кричала о предполагаемом пиратстве, однако они были слишком заняты пытается закрыть LimeWire:

«Американская ассоциация звукозаписывающей индустрии (RIAA), торговая группа четырех крупнейших звукозаписывающих лейблов, также говорила с ФБР о MegaUpload, но предоставила мало информации, кроме перечисления пиратские песни доступны на сайте. В то время RIAA уделяло больше внимания судебной тяжбе с файловым сервисом LimeWire, которую в конечном итоге выиграло. LimeWire была вынуждена прекратить производство в 2010 году ».

Министерство юстиции не стало вдаваться в подробности о ходе расследования, но Нил Макбрайд, прокурор Восточного округа штата Вирджиния США, подал заявление Обвинительное заключение действительно сообщила CNET:

«В целом ясно, что правительство США получает направления из всех источников по уголовным делам, включая жертв преступлений. Мы расследуем любые обращения, содержащие существенные и конкретные доказательства преступного поведения. Защита интеллектуальной собственности ничем не отличается ».

Значит ли это, что мы можем сообщать в Министерство юстиции США о преступлениях против Интернета?

комментариев

Добавить комментарий