Cycling Gear Startup представляет дорогие носимые устройства со страхом

  • 13-11-2020
  • комментариев

Из кампании Lumenus Kickstarter. (GIF: Kickstarter)

Lumenus - это последний проект Kickstarter, ориентированный на велосипедистов, основанный на опасностях езды на велосипеде. Когда и если он поступит в производство, куртки и рюкзаки компании будут подключаться к вашему мобильному телефону через Bluetooth с низким энергопотреблением, чтобы мигать поворотники, стоп-сигналы и другие сигналы, в основном направленные на других участников дорожного движения.

«Проблема, которую решает Lumenus, - это вызывающий тревогу рост числа дорожно-транспортных происшествий с участием велосипедистов, пешеходов и автомобилистов во всем мире», - говорит основатель компании Джереми Уолл в своем видео на Kickstarter. «Наше решение - это модная одежда на основе технологий, которая предотвращает несчастные случаи».

По иронии судьбы, делая езду на велосипеде опасной, Lumenus вписывается в более крупную историю, которая замедляет повышение безопасности в Америке. Фактически, в таких местах, как Нидерланды, где езда на велосипеде является наиболее безопасной, люди обычно вообще не носят специального снаряжения (даже шлемов).

«В некотором смысле это действительно усиливает слух о том, что велосипедисты несут ответственность за свою собственную кончину», - сказал Observer по телефону Пол Стили Уайт, исполнительный директор Transportation Alternatives. Г-н Уайт осторожно сказал, что велосипедистам важно быть видимыми в ночное время, но добавил: «У меня проблемы, когда разговор идет исключительно о том, что байкер должен делать, чтобы защитить себя».

Езда на велосипеде вполне безопасна, и становится все безопаснее.

Согласно последнему информационному бюллетеню по безопасности Национального управления безопасности дорожного движения, с 2004 года количество смертельных случаев среди велосипедистов практически не изменилось и составило около 700 в год (минимум 628 в 2009 году и максимум 786 в 2005 году), хотя велосипедные мили прошли в По данным Лиги американских велосипедистов, США быстро росли (более чем вдвое с 2001 по 2009 год).

По словам Уайта, львиная доля смертей и травм вызвана неосторожным вождением.

Lumenus подчеркивает опасность ночной езды, в частности, тем не менее, смертность, показанная в NHTSA, примерно одинакова днем и ночью (50% с 6 утра до 6 вечера и наоборот); однако, как указывает г-н Уайт, поскольку на дороге ночью меньше велосипедистов, это указывает на более высокую частоту столкновений после наступления темноты. Тем не менее, цифры не совсем оправдывают покупку куртки, которая стоит вдвое дешевле, чем хороший городской велосипед, совершенно новый.

Lumenus присоединяется к хору новых продуктов, таких как лазерная велодорожка X-Fire и Blaze Burner, которые заставляют гонщиков покупать себе дорогу к большей безопасности.

Г-н Уайт сказал, что наибольшую отдачу от безопасности велосипедистов приносят защищенные велосипедные дорожки и соответствующая велосипедная инфраструктура. Другими словами, наиболее эффективные действия не возлагают на гонщиков никакой ответственности и, тем самым, делают езду более привлекательной, что может обеспечить наилучшую отдачу от безопасности.

В 2004 году программа предотвращения травм показала, что количество столкновений с автомобилистами снижается, поскольку все больше людей ходят и ездят на велосипедах. Результат, который был подтвержден в 2014 году Университетом Колорадо в конкретном исследовании, проведенном в городе Боулдер.

Миф о том, что оборудование - это решение для обеспечения безопасности велосипеда, был испытан на общенациональной основе в Австралии, стране, которая объявила преступлением езду без шлема. Дороти Робинсон из Университета Новой Англии обнаружила, что законы не снижают уровень травм головы среди велосипедистов. «Отказавшись от езды на велосипеде, они лишили многих здоровых физических упражнений и экологически чистого транспорта, добавив к миллиардам, которые уже обходится нам сидячий образ жизни», - пишет она. «Следовательно, законы о шлемах принесли больше вреда, чем пользы».

На момент написания этой статьи компания из Лос-Анджелеса обещала $ 43 000 для достижения своей цели в $ 54 000, а до конца осталось 27 дней. Тем не менее, успешная кампания не всегда означает доставку продукта.

В разговоре между мистером Уоллом и Outside (где журнал предполагает, что он мог бы быть Стивом Джобсом из носимых технологий - возможно, преждевременная похвала), молодой изобретатель формулирует более убедительное видение носимых устройств как помощников в поиске пути. Езда на велосипеде по сельской местности или в особо сложных городах может быть неприятной, когда гонщики не знают своего пути. Проверить маршрут на ходу непросто. Огни на запястьях или руле, сигнализирующие гонщикам, когда нужно повернуть, могут сделать езду на велосипеде более привлекательной, что поможет всем гонщикам.

Судя по интервью, эти приложения действительно входят в стратегический план компании в отношении пальто и курток стоимостью от 200 долларов и выше, но это совсем не то, что компания подчеркивает сейчас. Lumenus не ответил на просьбу прокомментировать эту историю.

Вместо этого, рекламируя опасности, связанные с ездой на велосипеде, Lumenus дополняет повествование повествования, которое заставляет мать каждого велосипедиста постоянно спрашивать о его или ее шлеме. И это очень плохо, потому что этот разговор отвлекает гонщиков от дороги.

Велосипедистам действительно нужно оборудование для обеспечения безопасности, которое действительно необходимо другим велосипедистам. Вместо того, чтобы закладывать 100 долларов на рюкзак с подсветкой, осторожным гонщикам, вероятно, будет лучше купить хороший набор обычных фонарей за 20 или 30 долларов и дать разницу вашим местным защитникам велосипедов.

комментариев

Добавить комментарий