Что самое худшее в работе с венчурным капиталом? «The High Asshole Factor», по-видимому,

  • 03-01-2021
  • комментариев

(rso.cornell.edu)

Сегодня днем ​​в нашем дайджесте Quora появился интересный вопрос. «Что самое худшее в работе венчурного инвестора?» задался вопросом один пользователь. Нет, «сексизм» не был одним из ответов, но, по всей видимости, у партнеров на Сэнд-Хилл-роуд немало недовольств. Основная жалоба? Оказывается, в венчурном бизнесе полно придурков.

Анонимный автор, который утверждает, что является «генеральным партнером венчурного капитала в течение почти 10 лет в крупном фонде торговых марок», разместил следующее послание: < / p>

Но если вы вынуждены выбирать - худшие части работы:

1. Общение с вашими партнерами. В большом фонде много партнеров. И то, что нужно, чтобы стать партнером в большом фонде и оставаться там годами, часто - это высокий засранец, способность и желание иметь дело с твердой политикой и внутренней борьбой за власть.

Не поймите меня неправильно. Есть отличные отличные партнеры. Но я думаю, что 2/3 людей в разрядах GP в крупных фирмах имеют огромное эго.

Он добавил: «Как сказал один LP, у венчурных капиталистов больше эго на доллар прибыли, чем у любого класса активов, который мы знаю ». У чувака есть шутки!

Плакат продолжает подробно рассказывать о том, как этот придурок проявляет себя, включая то, что он является партнером по имени, но на самом деле не имеет контроля, и« сумасшедшая закулисная политика », когда венчурные капиталисты согласны: «Вы проголосуете за мою сделку на собрании в понедельник, и я проголосую за вашу» ».

В ответ было 23 комментария, почти все из них хлынули, одобряя честность плаката. Роджер Эренберг, управляющий партнер IA Ventures, назвал это «поистине блестящим и откровенным ответом».

Мы не можем не согласиться. Фактически, все ответы на эту тему дают убедительное представление об обнесенном стенами саду венчурного капитализма.

Рами Адиб, директор Khosla Ventures, был более прямолинеен в отношении недостатков: «Тратить свою жизнь на аплодисменты. в стороне, вместо того, чтобы делать вещи реальностью ». Обнаруживаем ли мы намек на горечь, сэр?

Упомянутые другие минусы:

В конце концов, мы более пристрастны к ответу ВК Марка Састера: «Вам придется быть довольно большим ребенком, чтобы жаловаться на то, что он венчурный капиталист ». Это действительно кажется довольно приятным занятием, по крайней мере, для парней.

комментариев

Добавить комментарий