Что, если ... Yahoo купила DoubleClick раньше, чем это сделала Google?

  • 09-01-2021
  • комментариев

Изображение предоставлено Marvel Comics

Это был 1995 год, и Кевин О'Коннор сидел в подвале в пригороде Атланты с Дуайтом Мерриманом, пытаясь понять, как построить бизнес на этой новой штуке под названием Интернет. .

«Мы думали, что, возможно, продажи автомобилей будут большими. Мы фигурный порно будет огромным, но мы не хотим, чтобы попасть в это. В конце концов мы остановились на продажах рекламы », - говорит г-н О'Коннор, который вместе с Дуайтом Мерриманом и Кевином Райаном продолжил разработку технологии динамического показа рекламы DoubleClick, которая стала крупнейшим выходом из Кремниевой аллеи и движущей силой прибыли Google.

Но этого почти не произошло, - говорит г-н О'Коннор, который в настоящее время усиленно работает над FindTheBest, механизмом сравнения, который надеется объединить его глубокий опыт с алгоритмами и мощью социальных сетей. чтобы предоставить услугу, которая может помочь пользователям выбрать лучшую частную школу, найти подходящий нетбук и избежать неприятных отелей в отпуске.

Mr. О’Коннор и его партнер г-н Мерриман создали технологию для платформы динамического показа рекламы в Атланте, но в 1996 году они переехали в Нью-Йорк, чтобы быть ближе к месту событий, и объединились с местным агентством DoubleClick. «Нас называли Интернет-рекламной сетью, поэтому явно у них было лучшее название».

Поначалу было тяжело. «На многих встречах с рекламщиками из традиционных отраслей, если вы говорили им, что Интернет открывает большие возможности, они вам просто не поверили. Они думали, что это прихоть ».

Однако к 1997 году ситуация изменилась. «Ко мне обратился Грег Кёрнер, один из первых продавцов в DoubleClick, он был просто шокирован. Он сказал: «Мне звонят клиенты и просят купить рекламу. Со мной такого никогда не случалось. Я звоню им, и в большинстве случаев они говорят «нет» ».

На тот момент большая часть DoubleClick принадлежала монстру рекламному агентству Bozell, которое вырезало из молодой компании то, что по сути было пустым листом. проверьте, чтобы масштабировать свою технологию как можно быстрее. Бозелл был заинтересован в продажах, пока рынок доткомовских фирм был горячим. Ряд фирм были заинтересованы в покупке DoubleClick. Одним из самых серьезных участников торгов была Yahoo.

«Это изменило бы ход истории Интернета», - говорит г-н О’Коннор. В то время Yahoo по-прежнему был королем поиска со своим тщательно отобранным порталом ссылок. «Тогда они были лидером, а не больной фирмой. Но мы слишком весело проводили время и не хотели продаваться ». В конце концов DoubleClick получил финансирование в размере 80 миллионов долларов от Грейлока и Бейна, что позволило основателям продолжить управление компанией и дать им капитал для победы в том, что г-н О'Коннор описывает как «один из крупнейших захватов земель в истории».

Поскольку Yahoo пытается переопределить себя как медиа-компанию, а Google продолжает расширять свою рекламную империю в мобильном секторе, интересно оглянуться назад и представить, что бы произошло, если бы все сложилось иначе. Поделитесь с нами своими мыслями о том, как этот эпизод «Что, если?» закончится, если Yahoo купит DoubleClick в комментариях.

комментариев

Добавить комментарий