Британская супермодель Лили Коул обращается к технологиям со своим стартапом Impossible.com

  • 24-12-2020
  • комментариев

Лили Коул с Шоном Ленноном. (Фото Дейна Брауна)

Это гостевой пост от Гэри Шармы (также известного как «Парень с красным галстуком»), основателя и генерального директора GarysGuide и счастливого обладателя целой кучи черных костюмов, белых рубашки и, наконец, более 40 красных галстуков. Вы можете связаться с ним на сайте gary [at] garysguide.com.

Недавно я тусовался с британской супермоделью и актрисой Лили Коул, которая теперь может добавить социального предпринимателя в свой список достижений! Лили была обнаружена в 14 лет в Лондоне, в 16 лет она была на обложке британского Vogue, работала моделью для Chanel, Louis Vuitton и Prada, выступала с Джонни Деппом И имеет двойную степень с отличием Кембриджа. Здорово!

Ее новый стартап Impossible.com основан на убеждении, что люди могут и должны помогать друг другу БЕСПЛАТНО. В то время, когда так много, кажется, связано с позированием и чрезмерным обменом мнениями, социальная сеть, построенная на альтруизме и идеализме, - это освежающее изменение!

ГЭРИ: Поздравляю с запуском вашего малыша, Impossible.com! Концепция бескорыстного отдания и получения во многом напоминает мне Burning Man и движение за открытое программное обеспечение. Как вам пришла в голову эта идея?

ЛИЛИ: Я путешествовала с подругой - Кейт, которая сейчас работает с нами - и мы говорили об экономике ... задаваясь вопросом, насколько мы зависим от нашей экономической структуры до такой степени, что, когда он дает сбой (как это было недавно во время рецессии), общества немедленно колеблются. В ходе этого разговора мы пришли к идее использования технической платформы (веб-сайт в то время был эталоном), чтобы объединить людей для обмена навыками, услугами и ресурсами без использования денег в качестве среды. На тот момент я не слышал об «экономике подарков», и хотя я знал о Burning Man, я не понимал ее в этом контексте.

Идея действительно преследовала меня после этого, и я начал исследовали и открыли концепцию экономики подарков - и действительно лучше поняли, как она применяется в таких контекстах, как Burning Man, программное обеспечение с открытым исходным кодом и докапиталистические общества… Я бы не назвал это «бескорыстным отдаванием и получением». Я на самом деле думаю, что участие в нетранзакционной экономике может быть корыстным (если каждый раз, когда вы отдаете, вы также получаете). Это просто еще один способ делать что-то, и я очень хочу диверсифицировать наши экономические возможности.

У вас потрясающая область. Насколько сложно было ее понять и почему она получила название «Невозможное»?

Моя диссертация в Кембридже называлась «Невозможные утопии», и я частично рассмотрел, как мы формулируем идеи о том, что возможно / невозможно. Возможно, почти все возможно и, безусловно, гораздо больше, чем исключает обычное понятие «невозможное». Я знал об утопическом / оптимистическом духе этого проекта (экономика подарков) и цинизме, с которым он мог встретиться… поэтому я подумал, что «Невозможное» было подходящим ответом априори на это. И мы вычеркиваем «Я», чтобы оно читалось как «Возможно» (и иногда поиграем в IM POSSIBLE).

Домен принадлежал кому-то в Санта-Барбаре и каким-то чудом был доступен для покупки. Это было недешево и в некотором смысле проверило мою приверженность этому проекту. Я купил его, когда решил, что глубоко предан делу и сделаю все, что в моих силах, чтобы воплотить его в жизнь…

Так что всегда сложно перейти от идеи к реальному продукту. Проведите меня через первые дни (и трудности).

Действительно! Одна из самых сложных вещей, которые я когда-либо делал. Идея настолько проста и очевидна, но разработать ее простым способом было невероятно сложно. Концепции «пожелания» и «благодарности» и логика, по которой они работают, теперь кажутся настолько очевидными, но для их достижения потребовалось время и много размышлений и советов. Концептуально я бы обдумывал одну проблему за раз (какова техническая структура веб-сайта по сравнению с социальной сетью и т. Д., Как вы отражаете то, что происходит в системе, не обрушиваясь на валюту, каково название, каков дизайн / изображения, как вы помогаете спросу и предложению, какова юридическая структура компании и т. д., бесконечные разговоры и формулировки логики UX…) и разговаривал со множеством людей, которых я случайно встречал во время моих путешествий, принимая советы, пока я не почувствовал, что нашел правильное решение данной проблемы.

Эта головоломка встала на свои места, и со временем она стала яснее. Это было почти похоже на лепку. Я также выращивал вокруг себя небольшую команду консультантов, которые были вдохновлены идеей и помогли мне сформулировать ее. Между тем, с точки зрения разработки, мне снились несколько ранних кошмаров. Я заплатил одному человеку за его строительство до того, как мы разработали концепцию, и потребовалось несколько напряженных месяцев, чтобы понять, что ни к чему не приведет. Затем я нанял агентство, но это тоже был довольно неприятный процесс. Наконец я подумал, чтопопробую в последний раз. и я встретил Кваме Феррейру, который с тех пор стал своего рода техническим директором проекта. Он действительно понял наше видение и поручил команде разработчиков создать его. Мы создали то, что я разработал до сих пор, а затем начали его тестировать и изменять элементы и детали, чтобы улучшить это (процесс, который мы продолжаем делать).

Мне нравится, что платформа является широкой и универсальной ( например, Twitter), поощряя всевозможные материалы. Что люди предлагают или чего хотят?

Мне нравится, когда люди предлагают что-то. Также получаются очень трогательные пожелания. Это невероятно позитивно, так как сообщество очень великодушно и благосклонно. Я был удивлен и тронут, увидев, насколько честными и грустными могут быть некоторые из пожеланий; Люди в сложных ситуациях, которые очень честно рассказывают свои истории и нужды. Я хотел бы видеть, как делается все больше и больше практических вещей, и представляю, что так будет по мере роста локализованных плотных сообществ.

Хорошо, давайте поговорим о деньгах. Вы получили финансирование? Загрузился? Думаете о том, чтобы пойти по маршруту VC?

Достаточно начальная загрузка! Построен в значительной степени за счет самой экономики подарков. Я начал финансировать его сам, а затем подал заявку на грант в Англии через фонд инноваций в благотворительности (поддерживаемый Кабинетом министров и предоставляемый через Nesta), который финансировал мой вклад. У нас было много работы на общественных началах через компании, включая KwameCorp, которые занимаются разработкой, друзей, которые занимаются PR, и Herberrt Smith Freehills, которые занимаются юридической работой, и множество людей.

Я исследую и хотел бы получить дополнительные инвестиции, чтобы помочь вывести это на новый уровень, хотя мы структурированы как социальный бизнес, поэтому это должен быть неортодоксальный венчурный инвестор, заинтересованный в другом понимании отдачи, который хотел бы участвовать! Я верю, что они существуют…

Сейчас вы работаете на Impossible.com как на полную ставку. Как проходит день в жизни Лили Коул, основательницы стартапа?

Да, в последнее время я работаю полный рабочий день. Это зависит от того, в чем необходимость. В общем, я перешел от того, чтобы тратить время на продукт и проработать с командой следующие приоритеты развития, к периодам рекламной деятельности. Я провожу гораздо больше времени за компьютером и пишу электронные письма, чем мне хотелось бы / раньше !! Но теперь у меня есть такой интересный мир друзей и коллег, я чувствую себя вдохновленным, чтобы узнать и работать с…

Мне любопытно. У вас есть два высокопоставленных советника - основатель Википедии Джимми Уэльс и лауреат Нобелевской премии Мухаммад Юнус. Как вы заинтересовали их своей идеей?

Я встретил их в Давосе в 2012 году и просто рассказал им, что я делаю. Джимми сразу же заинтересовался, поскольку он исследовал экономику подарков в своей работе над Википедией (очень большая экономика подарков!) И технологиями с открытым исходным кодом. Я поговорил с Юнусом о правовой структуре компании, которую я изучал в то время, и был вдохновлен этой концепцией социального бизнеса Юнуса (вести бизнес с социальной миссией и реинвестировать всю прибыль в эту миссию). Я поехал с ним в Бангладеш, чтобы изучить его, и почувствовал, что он подходит для «Невозможного». Мы вернулись в Давос в 2013 году и поговорили об этих двух экономических идеях (экономика подарков и социальный бизнес).

Стартапы могут вызывать стресс! О чем ты не спишь по ночам и беспокоишься?

У меня было много бессонных ночей! Было хуже, пока я не встретил Кваме и не нашел подходящей команды разработчиков. Обычно меня поддерживают мысли о продукте и о том, как мы можем его улучшить ...

Экономика совместного использования становится популярной, и первыми лидируют Uber и Airbnb. Экономика дарения, частью которой вы являетесь, звучит одинаково увлекательно.

Существует пересечение между обменом и дарением, хотя мы сильно отличаемся от таких компаний, как Uber и AirBnB, которые до сих пор используют деньги / обмен в качестве средства связи между людьми. На самом деле я считаю, что называть такие системы, как Uber и AirBnB «совместным использованием», несколько вводит в заблуждение, хотя я уважаю и ценю то, как они переводят транзакции на более высокий уровень одноранговой связи и расширяют возможности людей с помощью этой логики.

Я бы сказал, что Impossible ближе к таким моделям, как Freecycle и CouchSurfing, которые доказали, что двусторонний возврат работает. В парадигмах дарения отдача, которую вы получаете от «отдачи», не такая прямая или количественная, как при обмене (на самом деле нет обещания возврата, как это могло бы быть с ценой), но вместо этого зависит от доверия к этому, если вы находитесь в сообществе людей, дающих и получающих, вы, вероятно, тоже получите, просто это может прийти в другое время / от другого человека и с подарком другого масштаба (большего или меньшего). Затем это опирается на социальные, а не на транзакционные отношения (с друзьями или незнакомцами) и, возможно, создает их.

Еще одна тенденция, которую я заметил, касается СознанияПотребление и преобразование предметов в опыт. Etsy. Все продукты. Chipotle. Вы что-то делаете в этом пространстве с North Circular. Расскажи мне об этом подробнее.

Ага! Любите это место и считаю его действительно важным. Это связано с невозможным, когда мы думаем, что экономика настолько влияет на нашу планету и социальные отношения, что мы должны обратиться к экономике, чтобы попытаться исправить проблемы системным образом. Я много лет смотрел на производственные цепочки и их влияние (негативное и позитивное) на протяжении многих лет через моду - работая с фондом EJF, кузовным цехом и основав The North Circular, чтобы продвигать возможность прозрачности и социализации производственных цепочек (т.е. имена вязальщиц на трикотажных изделиях, и на самом деле теперь они дали вязальщицам Невозможные профили, чтобы вы могли связаться с ними или поблагодарить их, если хотите).

Я также делаю проект с WWF и Sky (Sky Rainforest Rescue) изучает торговлю диким каучуком и то, как его рост может уменьшить вырубку лесов. Следите за этим пространством - мы могли бы превратить эти элементы в невозможное…

Я люблю красный цвет и всегда ношу красный галстук! Вы известны своими огненно-рыжими волосами. Вы когда-нибудь меняли цвет волос?

Я сменила волосы для фильмов (черные, светлые), но я очень рада, что мой цвет вернулся прямо сейчас ... Мне нравится иметь рыжие волосы!

В октябре выйдет новый фильм под названием Gravy.

Это очень черная комедия. Черная дыра черная, но все же как-то комедийная. И это сочетание запутанное и интересное.

Вы выросли в Лондоне, но в позднем подростковом возрасте жили в Нью-Йорке. Мисс Нью-Йорк? Есть планы вернуться сюда?

Я всегда буду любить Нью-Йорк! Я влюбился в этот город, когда мне было 18 лет. Я не собираюсь переезжать обратно (сейчас, когда мне 26 лет, он немного занят), но никогда не говори никогда…

И, наконец, вы являетесь образцом для подражания для многих молодых девушек. Что вы им посоветуете?

Не уверен, что я образец для подражания…. но мой совет им был бы таким же, как и маленьким мальчикам. Мечтайте масштабно - раздвиньте границы того, что вы считаете возможным - верьте в себя - следуйте своему сердцу - воплощайте свои мечты -

комментариев

Добавить комментарий