Беспрецедентное партнерство CornellNYC с Министерством торговли поможет стартапам с патентами

  • 31-12-2020
  • комментариев

(Фото: CornellNYC Tech)

В мире технологий бушуют патентные войны, но сегодня несколько громких имен расширили оливковые ветви в надежде на установление мира - или, по крайней мере, между промышленностью и понятием патентов. Этим утром руководители Департамента торговли и Корнельского университета объявили, что прямо в кампусе будет постоянно работать сотрудник Патентного ведомства США.

Этот человек будет своего рода связующим звеном между миром технологий и интеллектуальная собственность, помогающая студентам и аффилированным лицам получить доступ к любым ресурсам, которые может предложить Министерство торговли. (Перед вами, преданные представители частного сектора издеваются над тем, что варьируется от разработки стратегии интеллектуальной собственности до государственных грантов.) Все это служит ускорению инноваций от академической концепции до рыночного продукта.

Это первый раз, когда бюро посвящает такое внимание к конкретному университетскому городку. Как вам нравятся эти яблоки, Стэнфорд?

Чтобы сделать объявление, исполняющая обязанности министра торговли США Ребекка Бланк появилась на раскопках Google в Нью-Йорке вместе с президентом Корнелла Дэвидом Скортоном и множеством местных политиков, включая Сета Пински и загорелый Чарльз Шумер.

Секретарь Бланк быстро пояснил, что настоящего офиса не будет - не хотелось бы, чтобы уже перегруженные работой патентные офицеры осаждали кандидаты наук! - а только штатный сотрудник.

«Ресурсы, которые мы предоставим в технологическом кампусе Корнельского университета в Нью-Йорке, являются естественным продолжением приверженности администрации делу устранения барьеров, мешающих созданию новых рабочих мест и инноваций», - сказала она.

Все это часть исследования новой модели инноваций под руководством университетов, добавила она, «чтобы мы могли продвигать еще больше замечательных американских продуктов на мировой рынок».

Президент Скортон выступил с заявлением, что программа позволит расширить учебный план, включив в него академические круги и промышленность. И этого сотрудника не будут держать взаперти в башне из слоновой кости - всем, кто говорил, было ясно, что эта инициатива будет доступна другим школам.

Конечно, можно задаться вопросом, как иметь патентного инспектора по причине высокой -профильный технологический кампус будет исчерпан, учитывая безудержные проблемы с патентными троллями и популярность открытого кода. Президент Скортон многозначительно упомянул об обсуждении, но также сказал, что наличие в университетском городке специалиста по патентам поможет в процессе «совместного выяснения оптимального момента для защиты интеллектуальной собственности в области программного обеспечения, от коммерческих секретов до патентной защиты».

Это также, вероятно, показатель того, что CornellNYC не ограничится только потребительскими интернет-стартапами, поскольку обычно никто не входит в биотехнологии, не заполнив серьезную документацию.

Получение отзыва от Патента а директор Бюро по товарным знакам Дэвид Каппос был компанией Stack Exchange. Эти двое участвуют в партнерстве, чтобы получать отзывы третьих сторон о заявках, ожидающих рассмотрения, и делиться предшествующим уровнем техники с целью сделать патенты более сильными и конкретными. Он дал подпорку сайту за то, что подошел к тарелке. «Мы ведем обсуждения в Stack Exchange в режиме реального времени», - сказал он, несомненно, поразив умы всех, кто когда-либо пытался получить прямой ответ относительно процесса подачи заявки в правительство.

Сенатор Шумер взял на себя этаж и первая оказала поддержку конгрессмену Кэролайн Б. Мэлони за то, что она носила красный оттенок соответствующего оттенка. «Почти как Рапунцель, он требует исследований и превращает их в рабочие места и компании», - сказал он о процессе передачи технологий.

Он продолжил держать медную трубку в одной руке iPhone в другой, чтобы проиллюстрировать быстрый темп инноваций. Сенатор Шумер подчеркнул, что отец-основатель университета Эзра Корнелл владел патентом на трубоукладочную машину, поэтому вполне уместно, чтобы он стал лидером нынешней технологической революции.

Трамвай на острове Рузвельта уверен. будет многолюдно примерно в 2017 году.

комментариев

Добавить комментарий