База данных Биткойн теперь поддерживает Monegraph, рынок цифрового искусства

  • 13-11-2020
  • комментариев

Александра Серио описывает, как Monegraph будет способствовать лицензированию премиум-видео на Nameless, предпусковом стартапе. (Фото: Брэди Дейл для Observer) (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Небесная комната в Новом музее была заполнена в понедельник вечером, когда юристы, сторонники, инвесторы и другие люди вышли посмотреть на запуск Monegraph, новой торговой площадки, которая также устанавливает происхождение цифровых произведений и разъясняет права покупателей, когда они что-то покупают. .

На балконе музея Observer поговорил с художницей Уитни Маллетт, которая работает как в документальных фильмах, так и в видео. Она считала, что Monegraph был средством, чтобы подтолкнуть покупателей работ к тому, чтобы они задавали правильные вопросы, например, можно ли ремиксировать произведение после того, как оно было продано. Она сказала, что предыдущая эпоха Creative Commons была слишком обнадеживающей, чтобы со временем помочь.

«Я думаю, что люди были действительно утопичны в отношении Интернета, но затем этот большой вакуум поглотил весь контент», - сказала г-жа Маллетт.

Кевин Маккой описывает ключевые особенности Monegraph в Sky Room в Новом музее. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Цифровые произведения искусства, от цифровой музыки до изобразительного искусства, уже давно являются растущей областью. Однако, если произведение можно бесконечно воспроизводить бесплатно, как может коллекционер установить, что у него есть оригинал или одно издание? Monegraph использует базу данных биткойнов, цепочку блоков, для регистрации каждой передачи работы (точно так же, как база данных для биткойнов), чтобы действительно было высечено в камне, кто владеет цифровой частью в каждый момент.

«Дело не в том, чтобы остановить пиратство. Речь идет об облегчении законной торговли », - сказал Observer в интервью перед вечерними презентациями Кевин Маккой, соучредитель и генеральный директор Monegraph. Он указал на iTunes как на пример рынка цифровой музыки. Он сказал, что у людей могут быть свои жалобы на то, как Apple это сделала, но это был способ узнать, что они покупают авторизованные работы. Раньше не было хорошего способа сделать это. Когда-то люди это делали.

Он надеется, что то же самое произойдет и с Monegraph. С этой целью компания закупит цифровые работы на сумму 25 000 долларов для использования в своей предстоящей рекламной кампании, заявил г-н Маккой. Художники должны добавить произведение в систему, разрешить ремикс в правах и поделиться им в социальных сетях с хэштегом #thisismymonegraph.

Другие компании входят в аналогичное пространство, например, Fresco, как ранее сообщал Observer, хотя Fresco нацелена строго на рынок отделов новостей.

Рок-звезда Имоджен Хип также предполагает использовать цепочку блоков, чтобы тот, кто покупает цифровую музыку, мог затем продать ее кому-то другому.

Покупатели и продавцы произведений искусства скептически относятся к продаже произведений искусства с использованием биткойнов, но, возможно, не цифровые деньги оказываются сильной стороной для художников. Это может быть цепочка блоков, которая заставляет его работать.

Документируя происхождение с помощью распределенной базы данных, которую - пока - никто не видит возможности взломать, Monegraph, вероятно, добьется наибольшего успеха в художественных произведениях. «Насколько это изменит рынок с оборотом в 13 миллиардов долларов?» - спросил во время презентации Карлос Мендес, член правления. «Мы не знаем».

Стив Сакс, основатель Bitforms Gallery. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

«Если вы продаете произведение искусства за 90 000 долларов, которое полностью основано на коде, для многих людей - это предел», - сказал Стив Сакс, основатель Bitforms Gallery, во время своей части ночной презентации. Указывая на то, что коллекционеры не могут знать, что у них есть оригинал, но система Monegraph может помочь. «Когда дело касается изобразительного искусства, это будет иметь огромное значение для моего бизнеса».

На мероприятии г-н Маккой провел живую демонстрацию основных функций веб-приложений и мобильных приложений. Другой сотрудник, Роксана Восоу, опубликовала в Твиттере эту фотографию, на которой г-н Маккой объявляет о запуске компании:

https://t.co/HCKSGGis7h в прямом эфире!

- Роксана В. (@Roxana_Vosough) 28 сентября 2015 г.

Затем г-н Маккой купил работу вживую на сцене, как показано на странице Monegraph с цифровым экспонатом. «Monegraph Inspector» на сайте позволяет пользователям проверять конкретный биткойн-адрес, который документирует текущий владелец работы. Страница с фотографией г-жи Восоу находится здесь.

Экран iPhone г-жи Восоу показан вживую, с использованием Monegraph для создания прав на фотографию, сделанную на месте. (Фото: Брэди Дейл для Observer)

Г-н Маккой назвал ее права на простой язык основой системы. Компания работала с юридической фирмой Pryor Cashman, чтобы исправить юридический язык, лежащий в основе этих прав на простой язык. Билл Чаррон, адвокат по интеллектуальной собственности и партнер фирмы, сказал, что он предвидит день, когда стилизованная буква M Monegraph будет такой же, как и символ авторского права. Он сказал: «Мне кажется, что это аналогично лицензированию непосредственно в Бюро регистрации авторских прав США».

Г-н Маккой сказал, что следующие функции, которые компания хочет включить, включают поддержку видео, воспроизведение в социальных сетях, а также передачу и представительство.

Как пояснила Александра Серио, главный креативный директор новой компании, стартап Nameless (также известный как NYCTV), запускаемый в ноябре, уже включил Monegraph в свою систему. «Nameless - это торговая площадка для видеоработ премиум-класса», - пояснил выпускник Vice Media. Она искала на Vimeo создателей, делающих высококачественную работу и раздающих ее бесплатно, и нанимала их на сайт для его запуска.

Приложение было запущено на iOS и Android в понедельник. Версия для Android была выпущена всего за три часа до мероприятия, признался Маккой с трибуны. Monegraph родился на хакатоне New Museum в 2014 году, как написал другой его соучредитель Анил Даш на Medium.

комментариев

Добавить комментарий