Азиатские акции в основном подорожали, вражда из-за блокировки заставляет Токио падать

  • 31-08-2020
  • комментариев

В четверг акции в Азии в основном выросли, хотя ориентир Японии упал, поскольку местные лидеры спорили с правительством премьер-министра Синдзо Абэ о мерах по сдерживанию вспышки коронавируса.

После роста на 3,4% за ночь на Уолл-стрит рынки Гонконга, Сиднея и Шанхая выросли. Инвесторов, похоже, успокаивают признаки того, что смертность и инфекция могут приближаться к пику или плато в некоторых из наиболее пострадавших районов мира.

А встреча производителей нефти, запланированная на четверг, вселила надежды, что энергетические компании могут получить некоторое облегчение в виде сокращения добычи, чтобы поддержать цены на нефть на фоне падающего спроса.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 0,3% до 19 298,64 после того, как глава центрального банка заявил, что экономика находится в состоянии «чрезвычайно высокой» неопределенности относительно вероятного воздействия пандемии.

Эта неуверенность усугубляется разногласиями между лидерами относительно того, насколько быстро и далеко следует принимать меры предосторожности, призванные сдержать рост числа коронавирусных инфекций.

Представитель Абэ сказал, что после объявления во вторник чрезвычайного положения в Токио и шести других сильно пострадавших районах правительство планировало проверить, выполняли ли жители полностью добровольное требование оставаться дома, прежде чем принимать решение о том, следует ли просить больше предприятий. закрывать.

Это противоречило попыткам губернатора Токио Юрико Койке добиться более строгого соблюдения требований, поскольку до сих пор запросы, по-видимому, достигли лишь примерно половины 70-80% -ного социального дистанцирования, к которому, по словам Абэ, он стремился.

Губернатор Айти, префектуры, не включенной в объявленное Абэ чрезвычайным положением и где находится штаб-квартира Toyota Motor Corp., попросил включить ее в список. В регионе зарегистрированы десятки сотрудников полиции, заболевших коронавирусом.

Акции также упали на Тайване, Малайзии и Индонезии.

Но в других странах Азии рынки были в основном выше. Гонконгский Hang Seng прибавил 0,5% до 24 100,09, а индекс Shanghai Composite прибавил 0,5% до 2 829,30. В Австралии S & P / ASX 200 вырос на 2,4% до 5 331,10, а южнокорейский Kospi поднялся на 1% до 1825,22. Индийский Sensex вырос на 2,1% до 30 526,79.

Фьючерсы на S&P 500 и промышленный индекс Dow выросли.

Недавние восходящие колебания на рынках затмили спад на фоне признаков того, что смертность и инфекции могут приближаться к пику или плато в некоторых из наиболее пострадавших районов мира.

Это привело к тому, что некоторые инвесторы начали смотреть на другую сторону экономического спада, охватившего мир, поскольку власти пытаются замедлить распространение коронавируса. Индекс S&P 500 подскочил почти на 23% за последние две с половиной недели, опираясь на ранее достигнутые успехи, обусловленные огромными объемами помощи, обещанной правительствами и центральными банками для экономики и рынков.

«Рисковые активы продолжали расти из-за того, что мировая экономика снова откроется быстрее, чем ожидалось», - сказал Стивен Иннес из AxiCorp в комментарии.

Аналитики считают, что перспектива прогресса в переговорах между производителями нефти стала важным фактором роста в среду.

В последнее время цены на нефть были даже более нестабильными, чем акции, поскольку Россия и Саудовская Аравия спорили из-за уровня добычи из-за падения спроса. Производители нефти собираются встретиться в четверг, и возможно объявление о сокращении добычи, чтобы поддержать цены на нефть.

«Вишенкой на торте…« хорошим »результатом встречи ОПЕК + для цен на нефть будет глобальное соглашение о сокращении добычи… за пределами ОПЕК и России, хотя опасения по поводу спроса сохранятся», - сказал Иннес.

Базовая цена на нефть в США выросла на 82 цента до 25,92 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже рано утром в четверг. В среду он вырос на 1,46 доллара, или на 6,2%, до 25,09 доллара за баррель, восстановив часть своего падения на 9,4% по сравнению с днем ранее.

Нефть Brent, международный стандарт, подорожала на 62 цента до 33,46 доллара за баррель. Котировки подорожали на 97 центов, или 3%, до 32,84 доллара за баррель в Лондоне.

На валютных торгах доллар вырос за 108,91 иены против 108,84 иены в среду. Евро продавался за 1,0858 доллара, немного изменившись с 1,0856 доллара.

Многие аналитики говорят, что они скептически относятся к недавнему ралли акций, учитывая, насколько все еще остается неопределенность. Число погибших продолжает расти, миллионы людей по-прежнему теряют работу еженедельно, а экономические страдания ощущаются во всем мире.

Но доктор Энтони Фаучи, ведущий эксперт США по инфекционным заболеваниям, вселил надежду, когда сказал, что Белый дом работает над планами, чтобы в конечном итоге открыть страну. Позже президент Дональд Трамп сказал, что «это произойдет раньше, чем позже».

S&P 500 вырос на 3,4% до 2749,98. Индекс Dow Jones Industrial Average также вырос на 3,4% до 23 433,57. Nasdaq прибавил 2,6% до 8 090,90.

Акции, которые упали больше всего с момента начала распродажи в феврале, помогли лидировать, в том числе энергетическим компаниям, розничным торговцам и туристическим компаниям.

Акции медицинских страховых компаний и другие акции получили дополнительный рост после того, как Берни Сандерс приостановил свою президентскую кампанию. Инвесторы настороженно отнеслись к предложению Сандерса «Медикэр для всех» и другим планам, которые могли ограничить прибыль.

Доходность казначейских облигаций, которая сигнализировала об опасениях по поводу экономического ущерба от вспышки коронавируса раньше, чем фондовый рынок, была относительно стабильной. Доходность 10-летних казначейских облигаций составила 0,75% против 0,76% в среду вечером.

Во всем мире подтверждено почти 1,5 миллиона случаев COVID-19, из которых более 432 000 - в Соединенных Штатах. По данным Университета Джона Хопкинса, более 88000 человек умерли от вируса, а почти 330 000 выздоровели.

комментариев

Добавить комментарий