Азиатские акции в основном падают, Япония растет на фоне оптимистичных данных

  • 31-08-2020
  • комментариев

В среду индекс Японии вырос, но акции других азиатских стран упали в среду на фоне неопределенности по поводу вспышки коронавируса, которая продолжает уносить больше жизней во всем мире.

Японский Nikkei 225 подскочил на 2,1% до 19 353,24. Более сильные, чем ожидалось, заказы на оборудование помогли поднять настроение. Австралийский S & P / ASX 200 упал почти на 0,9% до 5 206,90, а южнокорейский Kospi потерял 0,3% до 1817,74. Гонконгский Hang Seng упал на 1,3% до 23 927,49, а Shanghai Composite упал на 0,5% до 2 807,83.

Кратковременное ралли на Уолл-стрит внезапно прекратилось на рынке, где преобладали резкие колебания в ответ на подъемы и спады новостей о пандемии.

«Недавнее ралли рисков быстро сошло на нет, несмотря на недавние меры стимулирования со стороны как денежных, так и фискальных властей, и участники рынка смирились с неослабевающим ростом смертности по мере того, как вирус продолжает распространяться», - заявили экономисты ING Пракаш Сакпал и Николас Мапа. отчет.

В Азии началось чрезвычайное положение в Японии, сосредоточенное в семи городских районах, включая Токио, с настоятельными требованиями правительства к людям оставаться дома, а рестораны и магазины закрыть на месяц. Было неясно, насколько эффективными будут полностью добровольные меры.

Goldman Sachs сообщил в отчете, что экономика Японии движется к рекордному сокращению на 25% в текущем квартале, а экспорт упал на 60% в период с апреля по июнь. Сокращение третьей по величине экономики мира станет рекордным, поскольку ВВП или валовой внутренний продукт начали отслеживаться в 1955 году.

Экономическая активность Японии, вероятно, восстановится в третьем квартале, и ожидается, что ВВП вырастет на 3,1% в 2021 году, говорится в сообщении.

S&P 500 упал на 0,2% до 2 659,41 после стирания роста на 3,5% в начале дня. Прирост рынка снизился, поскольку цена на сырую нефть в США резко изменилась с повышения до резкого падения более чем на 9%.

Но в среду эталонная нефть США выросла на 1,18 доллара до 24,81 доллара за баррель на электронных торгах на Нью-Йоркской товарной бирже после того, как президент Дональд Трамп повторил в комментарии Fox TV, что он ожидает, что Россия и Саудовская Аравия разрешат ценовую войну. Нефть США упала на 2,45 доллара, или 9,4%, до 23,63 доллара за баррель во вторник.

Нефть Brent, международный стандарт, в среду подорожала на 61 цент до 32,48 доллара.

Даже несмотря на то, что экономисты говорят, что суровая рецессия неизбежна, некоторые инвесторы начали предвидеть, когда пик новых инфекций внесет некоторую ясность в то, как долго может продлиться спад и насколько глубоким он будет.

Тогда инвесторы могли, наконец, представить себе обратную сторону экономического спада, после того как власти заставили предприятия остановиться в надежде замедлить распространение вируса. В то же время правительства всего мира говорят о том, чтобы увеличить помощь экономике на триллионы долларов.

Многие профессиональные инвесторы говорят, что они опасались недавнего подъема и ожидают еще большей волатильности в будущем. S&P 500 вырос почти на 19% с момента достижения минимума 23 марта, хотя он все еще ниже на 21,5% по сравнению с рекордом, установленным в феврале.

«Важно помнить, что мы не должны чрезмерно экстраполировать временные тенденции», - сказал Патрик Шаффер, специалист по глобальным инвестициям в JP Morgan Private Bank.

Такие опасения подтвердились на торгах во вторник, когда S&P 500 в течение дня снова и снова качался вверх, вниз, вверх, вниз и обратно.

«Мы все еще находимся в том, что вы бы назвали ралли облегчения от предыдущего минимума», - сказал Сэм Стовалл, главный инвестиционный стратег CFRA. Он отметил, что такое ралли является обычным явлением на глубоких медвежьих рынках, как говорят на Уолл-стрит, когда акции падают на 20% или более от пика.

«Нет никакой гарантии, что худшее уже позади, но трейдеры верят, что, по крайней мере, можно заработать немного краткосрочных денег», - сказал Стовалл.

Индекс Dow Jones Industrial Average упал на 0,1% до 22 653,86, уступив ранее достигнутому уровню 937 пунктов. Композитный Nasdaq упал на 3% до 7 887,26.

Эксперты говорят, что ожидается еще больше смертей из-за COVID-19, который уже унес не менее 82000 жизней по всему миру. Согласно подсчетам Университета Джонса Хопкинса, США лидируют в мире по количеству подтвержденных случаев заболевания - почти 400000.

На горизонте еще больше экономических бедствий. Экономисты ожидают, что отчет в четверг покажет, что 5 миллионов американцев подали заявки на пособие по безработице на прошлой неделе в связи с увольнениями, охватившими страну. Таким образом, общее количество людей за последние три недели достигнет 15 миллионов. Аналитики также ожидают, что в ближайшие недели крупные компании сообщат о худшем падении прибыли за более чем десятилетний период.

ВАЛЮТА: Доллар вырос до 108,84 иены со 108,80 иены во вторник. Курс евро упал до 1,0836 доллара с 1,0892 доллара.

комментариев

Добавить комментарий