Азиатские акции стабильны после лучшей недели с 1974 года на Уолл-стрит

  • 31-08-2020
  • комментариев

Азиатские акции стабильно торгуются в Страстную пятницу после того, как Уолл-стрит завершила свою лучшую неделю за 45 лет благодаря титаническим усилиям Федеральной резервной системы по поддержке экономики во время кризиса с коронавирусом.

Многие региональные рынки были закрыты на пасхальные выходные. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,8% до 19 326,78 пункта. В Южной Корее Kospi подскочили на 1,3% до 1859,60. Акции также выросли на Тайване и в Малайзии. Но индекс Shanghai Composite потерял 1%, до 2 798,07.

Вчера центральный банк США объявил о программах по предоставлению кредитов на сумму до 2,3 триллиона долларов домашним хозяйствам, местным органам власти и предприятиям, поскольку вспышка коронавируса подводит страну к тому, что, по словам экономистов, может стать худшей рецессией за десятилетия.

Действия ФРС полностью заслонили правительственный отчет о том, что на прошлой неделе на пособие по безработице подали еще 6,6 миллиона человек. Инвесторы в акции ожидали таких мрачных цифр, а некоторые с нетерпением ждут возможности возобновления экономики.

«Похоже, что федералы поставили перед собой задачу пробить дыры в каждой дамбе, которая останавливает поток кредитов. И это действительно похоже на то, что у них есть намного больше динамита, если потребуется », - сказал Стивен Иннес из AxiCorp. В комментарии.

Фондовый рынок - это не экономика, и на этой неделе это различие стало еще более очевидным. За неделю индекс S&P 500 подскочил на 12,1%, это лучший результат с конца 1974 года. Американские рынки будут закрыты в Страстную пятницу.

Инвесторы в акции постоянно смотрят в будущее, где будет экономика через несколько месяцев или более, что во многом зависит от состояния пандемии коронавируса и массовых отключений, призванных сдержать ее.

«Рынок сосредоточен исключительно на количестве дел», - сказал Куинси Кросби, главный рыночный стратег Prudential Financial. «Вопрос в том, когда можно будет снять ограничения? На это ориентирован рынок, когда Америка снова откроется для бизнеса? »

S&P 500 вырос на 39,84 пункта до 2789,82 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average вырос на 1,2% до 23 719,37, а Nasdaq поднялся на 0,8% до 8 153,58.

Хотя появляются надежды на то, что в нескольких горячих точках может наступить плато, это не гарантировано.

Между тем, глава Международного валютного фонда заявил в четверг, что мировая экономика находится в самой глубокой рецессии со времен Великой депрессии.

Каждый десятый рабочий в США потерял работу за последние три недели.

«Обычно у вас очень сильный отскок, даже на медвежьем рынке», - сказал Кросби о рынках, где акции упали более чем на 20%. «Вопрос в том, увидим ли мы этот отскок или нет, или мы можем продолжать его развивать».

Рост в четверг был ограничен очередным резким падением цен на нефть, которые рухнули на фоне пандемии коронавируса.

Эталонная цена на нефть в США упала на 2,33 доллара, или 9,3%, до 22,76 доллара за баррель после того, как инвесторы узнали, что Россия и члены ОПЕК достигли предварительного соглашения о сокращении добычи на 10 миллионов баррелей в день. Это далеко не так, чтобы компенсировать резкое падение спроса из-за отключений из-за коронавируса, сказал Дэйв Эрнсбергер, глава отдела ценообразования на сырьевые товары в S&P Global Platts.

Нефть Brent упала на 1,36 доллара, или 4,1%, до 31,48 доллара за баррель.

Нефтяные рынки были закрыты в пятницу, поскольку государственное телевидение Саудовской Аравии сообщило, что сделка перед ОПЕК и другими нефтедобывающими странами предполагает сокращение на 10 миллионов баррелей в день до 1 июля, а затем сокращение на 8 миллионов баррелей в день до конца года. Государственное телевидение Саудовской Аравии также сообщило в пятницу, что, начиная с 2021 года, план предусматривает сокращение на 6 миллионов баррелей в день в течение 16 месяцев.

Но сделка, похоже, зависела от Мексики после того, как министр нефти Кувейта написал в Твиттере, что Мексика сорвала марафонскую телеконференцию в поисках сделки.

На валютных торгах доллар упал до 108,42 иены по сравнению со 108,46 иены в четверг. Евро вырос до 1,0942 доллара с 1,0931 доллара.

комментариев

Добавить комментарий