Арендодатели говорят: чего они хотят от Airbnb

  • 24-12-2020
  • комментариев

Поскольку слушания между Генеральным прокурором Нью-Йорка и Airbnb затягиваются, городские арендодатели становятся все более нетерпеливыми и озабоченными исходом. В то время как отели только недавно попали под влияние Airbnb, арендодатели уже давно имеют дело с незаконными отелями, судом о выселении и сменными арендаторами. Генеральный прокурор, возможно, пытается защитить арендодателей как от арендаторов до потенциально опасных, нежелательных лиц, так и от страховых претензий на основании закона о краткосрочном зонировании. Однако, судя по использованию Airbnb, некоторые арендодатели явно заинтересованы в управлении собственными отелями - незаметно и без уплаты налога на размещение в отеле в размере 5,875%. Другие арендодатели считают, что есть золотая середина - Airbnb может сосуществовать с арендодателями.

Бен С. с 2009 года владел многоквартирным жилым домом на восточной стороне Манхэттена. Его арендаторы, насколько ему известно, не используют Airbnb. Поскольку он использует стандартную аренду REBNY, им это не разрешено. Его основная проблема связана с ответственностью: «Airbnb создает ответственность, помещая в квартиру кого-то, кто не был проверен и одобрен домовладельцем. Если они пострадают или повредят, кто виноват? Не говоря уже о проблеме безопасности, которую это представляет для других арендаторов, которые не знают субарендатора и могут подвергнуться нападению с их стороны ».

Эндрю С., совладелец многоквартирного дома в Алфавит-Сити, обеспокоен тем же: «Это огромный страховой риск. Я не хочу приходить и уходить транзитными людьми, я не хочу судебного процесса. Если кто-то упал, это моя вина. Это моя проблема. Это огромная проблема ».

Существует также вопрос о том, кто должен иметь возможность получать прибыль от собственности. Ричард Кляйн, поверенный по недвижимости и городской домовладелец, делает простой вывод: «Вы арендатор, вы должны использовать квартиру для жизни, а не для зарабатывания денег. Как домовладелец, я должен зарабатывать деньги. Почему вы должны иметь возможность снимать квартиру, пользоваться Airbnb и зарабатывать деньги? »

Бен так же относился к своему зданию:« Это позволяет арендовать квартиру за больше, чем получает домовладелец […] Этот вопрос еще более остро стоит в отношении квартир со стабилизированной арендной платой / контрольных квартир. Если домовладелец должен сдать квартиру арендатору по определенной ставке, почему арендатор должен иметь возможность сдавать ее в аренду по рыночной ставке? » В то время как единицы с контролируемой арендной платой постепенно отменяются, квартиры со стабилизированной арендной платой становятся все более популярными, и в городе насчитывается более миллиона единиц. Стабилизированная арендная плата позволяет городскому совету устанавливать пределы повышения арендной платы, а взамен домовладельцы получают налоговые льготы. Когда хозяева Airbnb сдают в аренду свои квартиры со стабилизированной арендной платой, они съедают свой пирог и едят его в глазах домовладельцев.

Однако некоторые домовладельцы пользуются системой аналогичным образом, делая разбираться с арендаторами. Хотя Эндрю не является поклонником Airbnb как арендодатель, он останавливался в Airbnb: «Моя жена нашла его, это была квартира в Вест-Виллидж, полностью меблированная. [Хозяин] имел восемь квартир. Он вел это в сговоре с домовладельцем. Было удобно, красиво, немного дешевле, чем в отеле. Я сказал жене: «Мне это не нравится», но это было хорошо ». В этом случае домовладелец закрыл глаза на массовую краткосрочную аренду его дома в обмен на сокращение прибыли. Это явное нарушение законов о краткосрочном зонировании, и именно таких «плохих актеров» Airbnb пытается удалить из своей службы. К счастью, это меньшинство, по оценкам Airbnb, только тринадцать процентов их пользователей в Нью-Йорке попадают в эту категорию. Генеральный прокурор считает, что это число ближе к пятидесяти.

Что касается идеи, что арендодатели действительно хотят управлять отелями, незаконными или нет, арендодатели единодушно согласились, что они не хотят иметь ничего общего с этой отраслью. Эндрю Си - частичный владелец гостиницы типа «постель и завтрак» в Новом Орлеане и говорит, что не пожелал бы этого своему злейшему врагу: «Это заноза в заднице. Есть повреждение, есть кража. Это может показаться привлекательным, но для человека, который на самом деле управляет гостиницей типа «постель и завтрак» каждый день - восемь лет - это заноза в заднице. Это как если бы вокруг бегала кучка детей ».

Mr. Кляйн соглашается: «В отеле есть услуги горничной. Я бы не хотел, чтобы каждые выходные кто-то менялся, потому что мне нужно убирать и содержать квартиру, а они могут ее испортить. Это может обойтись мне дороже. Долгосрочный арендатор кровно заинтересован в сохранении квартиры, потому что это его дом ».

Хотя арендодатели, с которыми беседовала Betabeat, недовольны текущим состоянием Airbnb, двое домовладельцев, с которыми мы говорили, считают, что это это золотая середина. Как совладелец отеля Эндрю не верил, что компромисс может быть достигнут с помощьюth Airbnb, но признает, что его гостиничный интерес имеет «совершенно наклонное [его] мнение обо всем этом». Г-н Кляйн и Бен полагают, что после некоторых изменений в услугах и законах их здания могут сосуществовать с единицами Airbnb.

Как юрист по недвижимости, г-н Кляйн часто представляет интересы советов кооперативов и кондоминиумов. Он считает, что, если бы владельцы здания были заинтересованы в использовании Airbnb, можно было бы пойти на компромисс: «Я думаю, что кооперативы могли бы прийти к соглашению о том, как их акционеры могут использовать Airbnb в будущем. Скажем, в определенный месяц один акционер может использовать Airbnb, затем в следующем месяце это другой акционер, и он меняется. Мы могли бы получить какую-то информацию [об арендаторе], кооператив, возможно, получает десять процентов от того, что вы взимаете. Я думаю, что если есть кооперативная доска, которая заинтересована в этом, они могут прийти к интересному компромиссу ».

Бен также считает, что для Airbnb есть место, но это невозможно« для Airbnb будет сосуществовать в здании с другими квартирами, которые не сдаются в краткосрочную аренду ». Он предлагает, чтобы город разрешил более низкую модель отеля, которая делит прибыль с арендодателем, освобождает арендодателя от ответственности и информирует соседних арендаторов о временных арендаторах. Однако это идеалистическая точка зрения, и Бен отмечает, что «поскольку рынок в настоящее время структурирован и в настоящее время оформляются договоры аренды, я не думаю, что Airbnb может сосуществовать в здании с объектами, отличными от Airbnb».

Каждый домовладелец согласился, что на данный момент, если они найдут арендатора, использующего Airbnb, они будут стремиться немедленно выселить его, поскольку это является прямым нарушением договора аренды.

комментариев

Добавить комментарий