Как должен выглядеть байк?

  • 31-08-2020
  • комментариев

Если серьезно задуматься, как на самом деле должен выглядеть байк? Почему у него должна быть определенная форма, с отдельным топливным баком, отдельным сиденьем, отдельной фарой. Что произойдет, если вы создадите велосипед, не взяв за образец какой-либо из ранее замеченных? Вы получаете что-то похожее на концепт-байк Сэмюэля Агияра под названием Hope.

Четыре года работы над созданием, начиная от концептуальных эскизов до 3D-моделей, Самуэль, известный под именем Shiny Hammer: «Как только объем был определен, мне нужно было найти приятную мелодию между сиденьем, фарами, приборной панелью и всеми другими элементами. . ' - объясняет Сэмюэл: «Для меня было важно оставаться очень« эргономичным », чтобы дизайн можно было использовать. Здесь вы решаете, сохранить ли свою идею в скульптурном состоянии или привести ее в функциональное состояние ». Такой подход позволяет по-настоящему понять, как велосипед должен выглядеть естественно… даже если это означает, что он должен выглядеть совершенно не по-велосипедному.

The Hope берет на себя задачу модифицировать Vectrix VX-1 - макси-скутер польского производства, который был первым в мире коммерчески доступным высокопроизводительным электросамокатом. Практикующий дизайнер транспорта и мебели, Сэмюэл хотел создать «дизайн, который хочется обнять, - объясняет он, - без каких-либо агрессивных форм. Как смесь Porsche 356 до A, iPhone и Pokémon ». В результате получилось что-то культовое, сохраняющее футуристическую привлекательность без агрессии. Самуэль сделал окончательную форму скутера из стекловолокна, а затем положил алюминиевые пластины посередине и покрасил переднюю и заднюю части в черный цвет, чтобы форма выглядела менее тяжелой. Садясь на байк, понимаешь, что он был спроектирован как единое целое, и каждый элемент не рассматривался как отдельная задача дизайна. Сиденье вписывается в форму скутера, и то, как расположена приборная панель (с использованием стандартных датчиков Vectrix), выглядит красиво, линейно и интегрированно, ни один элемент не нарушает объем или не выглядит неуместным… от фар в задний фонарь!

Дизайнер: Сэмюэл Агияр (Блестящий молот)

комментариев

Добавить комментарий